レバ刺しが食べたくて、食べたくて。

昨日、仕事帰りに駄目元で近所のスーパーに行ってみたのだが、やはり売ってなかった。
そもそも需要が少なく更に生物(なまもの。せいぶつではない)のレバ刺しを商品として陳列するのはあまりにリスクが大きい。スーパーの人じゃない私でもわかる。

今日、それでもレバ刺しが食べたくて別のスーパーに行ってみた。
おお!あそこにあるのは…。

「牛レバー(加熱用)」

加熱用…。

週末は市内の肉屋さんを巡ってみようと思う。

コメント

nophoto
けんけん
2009年5月29日0:13

鮮度の問題もあるから焼き肉屋さんにGOヽ(´ー`)ノ
けど、家でくつろぎながら食べるのには惹かれますなー

DDD
2009年5月29日0:25

肉屋さんと焼き肉屋さん、鮮度が高いのは後者なのかな?
焼き肉屋さんは肉屋さんから仕入れてるような気もするけど…。

それとも、
・問屋→焼き肉屋
 回転がいいから鮮度も高い
・問屋→肉屋
 回転が悪いから鮮度も低い
なのかな。

nophoto
けんけん
2009年5月29日1:29

自分の中では
・問屋→焼き肉屋
 回転がいいから鮮度も高い
なんとなく焼き肉屋だと即廃棄のイメージがあるからかも

レバーは食べられないけど、焼き肉やいったら毎回ユッケ食べます

える
2009年5月29日9:17

鮮度が悪くなったら加熱用や料理、賄いにまわされるんじゃなかろうかと思ったりします。
もち食べられる範囲での鮮度で。

真空パックのレバ刺しとかないかな~

nophoto
EchoChamber
2009年5月30日11:46

近所で普通に食えるLvの食い物だと思っていたが・・・。

DDD
2009年5月30日16:44

>けんけんさん
俺もユッケ大好きっすよ。
回転寿司のまぐろユッケも大好きです。

>えるくん
今度は早い時間のスーパーに行ってみます。
それにしても加熱用とそうでないやつの違い、ってやっぱ鮮度なのかなー

>EchoCHamberさん
福島ではなかなか売ってないみたいっすね。
DDD

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索