レバ刺しが食べたくて、食べたくて。
昨日、仕事帰りに駄目元で近所のスーパーに行ってみたのだが、やはり売ってなかった。
そもそも需要が少なく更に生物(なまもの。せいぶつではない)のレバ刺しを商品として陳列するのはあまりにリスクが大きい。スーパーの人じゃない私でもわかる。
今日、それでもレバ刺しが食べたくて別のスーパーに行ってみた。
おお!あそこにあるのは…。
「牛レバー(加熱用)」
加熱用…。
週末は市内の肉屋さんを巡ってみようと思う。
昨日、仕事帰りに駄目元で近所のスーパーに行ってみたのだが、やはり売ってなかった。
そもそも需要が少なく更に生物(なまもの。せいぶつではない)のレバ刺しを商品として陳列するのはあまりにリスクが大きい。スーパーの人じゃない私でもわかる。
今日、それでもレバ刺しが食べたくて別のスーパーに行ってみた。
おお!あそこにあるのは…。
「牛レバー(加熱用)」
加熱用…。
週末は市内の肉屋さんを巡ってみようと思う。
コメント
けど、家でくつろぎながら食べるのには惹かれますなー
焼き肉屋さんは肉屋さんから仕入れてるような気もするけど…。
それとも、
・問屋→焼き肉屋
回転がいいから鮮度も高い
・問屋→肉屋
回転が悪いから鮮度も低い
なのかな。
・問屋→焼き肉屋
回転がいいから鮮度も高い
なんとなく焼き肉屋だと即廃棄のイメージがあるからかも
レバーは食べられないけど、焼き肉やいったら毎回ユッケ食べます
もち食べられる範囲での鮮度で。
真空パックのレバ刺しとかないかな~
俺もユッケ大好きっすよ。
回転寿司のまぐろユッケも大好きです。
>えるくん
今度は早い時間のスーパーに行ってみます。
それにしても加熱用とそうでないやつの違い、ってやっぱ鮮度なのかなー
>EchoCHamberさん
福島ではなかなか売ってないみたいっすね。